Rehschulter gerollt (für 4-6 Personen)

Zutatenliste:
1000 g Rehschulter ohne Knochen
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g durchwachsener Speck (in dünne Scheiben geschnitten)
40 g Margarine
1/8 ltr. heißes Wasser
1/8 ltr. Rotwein
2 Zwiebeln (80 gr.)
1 Möhre (100 gr.)
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
1 Stückchen Zitronenschale
3 Teelöffel Speisestärke (15 gr.)
1 Becher saure Sahne (100 gr.)

Zubereitung:
Rehschulter abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, Fleisch zusammenrollen, mit den Speckscheiben umwickeln und mit einem Faden zusammen binden.

Margarine in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Bräter in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Bratzeit: ca. 75 Minuten. Elektroherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4 oder knapp ½ große Flamme.

Während der Bratzeit nach und nach Wasse und Wein angießen. Zwiebeln und Möhren schälen. Möhre waschen. Beides würfeln und nach 15 Minuten mit Lorbeer-blatt, zerdrückten Wacholderbeeren, Piment, Knoblauchzehe und Zitronenschale in den Bräter geben.

Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Bratfond in einen Topf sieben. Speisestärke in einem Becher mit wenig Wasser verquirlen und in den Fond rühren. Einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Saure Sahne einrühren. Soße und Braten getrennt servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 90 Minuten. 400-590 Kalorien/ 1674-2469 Joule.

Viel Spaß beim Nachkochen und vor allem Guten Appetit