Jagd · Naturschutz · Hege

Sein Auftrag lautet: der Marder

Maderschutzbeauftragter - Foto: Gerhand Schypulla

Der Hegering Gladbeck hat nun einen Marder-Beauftragten in seinen Reihen; pardon: einen Marderschutz-Beauftragten. So heißt es nämlich ganz korrekt. Dieser Fachmann soll gezielt helfen, falls Bürger in Gladbeck unerwartet vom Marder „besucht“ werden. Sie schmunzeln? Das gibt’s! Und gar nicht so selten.

Stockente Provencale

Zutatenliste: 2 Wildenten Salz, Pfeffer 2 Eßlöffel Butter 2 Eßlöffel Orangensaft 2 Scheiben gekochter Schinken, fein gewürfelt 1 Teelöffel Thymian 2 Gläschen trockener Weißwein 1 Gläschen Cognac Zubereitung: Die Wildenten außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung…
Mehr Lesen

Maronen-Fasan

Zutatenliste: 250 g Maronen (Esskastanien) ¼ ltr. Fleischbrühe aus Würfeln 1 Eßlöffel Zucker 500 g Äpfel (nach Vorliebe) 1 küchenfertiger Fasan, ca. 1.000 g Salz 100 g frischer fetter Speck in Scheiben 4 Eßlöffel Olivenöl oder 40 g Margarine 2…
Mehr Lesen

Wildschwinbraten

Wildschweinbraten 1,5 – 2 kg Wildschweinrücken oder Keule Buttermilchbeize 5 EL Öl Salz, Pfeffer 1/4 ltr. Fleischbrühe 1/4 ltr. Malz- oder Schwarzbier 2 EL Mehl 1 EL Johannisbeergelee 100 ml saure Sahne Zubereitung: Wildschweinfleisch für 2 Tage in Buttermilchbeize legen,…
Mehr Lesen

Herzhafter Rehwildeintopf

Zutaten für 4 Personen: 600 g Wildpret ohne Knochen ½ ltr. Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter einige Nelken und Wacholderbeeren einige Pfefferkörner 1 Zwiebel 2 Tassen Eiswürfel 4 Eiweiß 2 Karotten 1 Selleriekopf je 1 rote und grüne Paprikaschote 1 Stück Lauch,…
Mehr Lesen