30. Wurf von Großen Münsterländern aus dem Zwinger vom Voßbrink

Zum Jubiläumswurf vom Voßbrink zeigen wir ein Foto der Münsterländer-Hundemutter mit ihren stattlichen Welpen.
Zum Jubiläumswurf vom Voßbrink zeigen wir ein Foto der Münsterländer-Hundemutter mit ihren stattlichen Welpen.
Zeugen berichten von schlimmen Szenen in Feldhausen am Samstagvormittag. Ein Hirsch und ein Rehbock ließen ihr Leben. Zwei verletzte Tiere sind noch verschwunden. Jäger: Nicht angeleinte Hunde seien eine „Katastrophe“.
An der Hermannschule in Zweckel, Teilstandort der Pestalozzischule, laufen derzeit die Waldtage. Auch die „Rollende Waldschule“ stattete deshalb den Mädchen und Jungen aller vier Jahrgangsstufen eine Visite ab. Und dabei gab es Natur-Eindrücke aus allererster Expertenhand.
Nachdem die Jagdbläser Ellinghorst bereits vor zwei Jahren erfolgreich am Bundeswettbewerb im Jagdhornblasen auf dem Jagdschloss Kranichstein bei Darmstadt teilnehmen konnten, starteten sie am 9. Juni 2013 wieder in der Königsklasse G und stellten sich damit der Konkurrenz der besten Bläsercorps aus ganz Deutschland.
Am Samstag, den 09.03.2013 fand, im Bürgerhaus Ost, die Prüfung der Kreisjägerschaft Recklinghausen zum Erwerb des Bläserhutabzeichens statt.
Vor den Augen und Ohren einer kritischen Prüfungskommission durften dreiundzwanzig gemeldete und auch angegtretene Kandidaten ihr Können unter Beweis stellen.
Der Hegering Gladbeck hat nun einen Marder-Beauftragten in seinen Reihen; pardon: einen Marderschutz-Beauftragten. So heißt es nämlich ganz korrekt. Dieser Fachmann soll gezielt helfen, falls Bürger in Gladbeck unerwartet vom Marder „besucht“ werden. Sie schmunzeln? Das gibt’s! Und gar nicht so selten.
Zutatenliste: 2 Wildenten Salz, Pfeffer 2 Eßlöffel Butter 2 Eßlöffel Orangensaft 2 Scheiben gekochter Schinken, fein gewürfelt 1 Teelöffel Thymian 2 Gläschen trockener Weißwein 1 Gläschen Cognac Zubereitung: Die Wildenten außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung…
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Zutatenliste: 250 g Maronen (Esskastanien) ¼ ltr. Fleischbrühe aus Würfeln 1 Eßlöffel Zucker 500 g Äpfel (nach Vorliebe) 1 küchenfertiger Fasan, ca. 1.000 g Salz 100 g frischer fetter Speck in Scheiben 4 Eßlöffel Olivenöl oder 40 g Margarine 2…
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Zutatenliste: 1 Hase ½ Flasche guter Rotwein 1 Gläschen Cognac Olivenöl Thymian Lorbeer 3 Knoblauchzehen 100 g Speck 50 g Butter 2 Zwiebeln 2 Tomaten Salz Pfeffer Zubereitung: Eine Marinade aus Wein, Cognac, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer…
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Zutatenliste: 4 küchenfertige Ringeltauben Salz, weißer Pfeffer 1 Eßlöffel Paprika edelsüß 4 Scheiben Schinkenspeck 40 gr. Margarine 300 g kleine Zwiebeln gut ¼ ltr. heiße Fleischbrühe aus Würfeln 25 g Butter 25 g Zucker 1 Prise Salz 100 g durchwachsener…
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